MES CAKE POP’S!!!

Publié le par Marlou

Parceque c’est joli, que j’en entendais parler depuis un petit moment et que ça me tentait bien d’essayer...j’ai testé pour vous la fabrication des Cake Pop’s!

Trop fastoche! Bon ok, je parle des miens parcequ’ils n’ont rien de bien extraordinaires comparés à ceux des pros.

 

Voilà comment j’ai procédé...


J’ai mixé un cake tout simple chocolat-vanille fait au préalable (un gâteau genre Savane fera l’affaire), j’ai fait fondre quelques cuillerées de Nutella que j’ai ensuite incorporées à mes miettes de gâteau. Ensuite, j’ai façonné des boules que j’ai mises sur du papier sulfurisé et hop, au frais quelques minutes!

J’ai trempé des pics avec encore un peu de Nutella et je les ai plantés dans les différentes boules de gâteau. Puis hop, hop, hop, encore un peu au frais le temps que ça prenne bien. 

Attention, place au glaçage...j’ai fait fondre du Candy Melt ou ce joli chocolat tout coloré...puis j’ai enrobé mes petits gâteaux que j’ai ensuite décorés et piqués dans une tasse contenant du papier aluminium (solution de facilité, mais vous pouvez utiliser des morceaux de polystyrène...plus pratique je pense mais moi j’ai fait avec les moyens du bord.)


Et voilà...ça donne un truc du genre...


Gourmandises 3315

Gourmandises 3316

Gourmandises 3319

 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Lila 19/03/2013 23:37


C'est une recette que j'ai envie de tester!!! : ))


Ca donne envie, miam!!!


Bisous Marlou!!!

Marlou 21/03/2013 11:33



Alors tu attends quoi?! En cuisine miss Lila!



10/03/2013 11:30


miam !!! ^^

Marlou 19/03/2013 14:41







Peggy 04/03/2013 11:56


Pas mal !


Tu sais que pour faire encore plus simple/rapide, il existe des moules à cake pops ? Voire même des machines à cake pops ? (j'en ai une ;p). Comme ça, tu peux te passer du Nutella et faire plus
"light" en ne faisant que des boules de gâteau basique que tu recouvres ensuite de ce que tu veux (chocolat pâtissier, candy melt, etc...).

Marlou 05/03/2013 10:46



Oui en effet je connais cette machine à cake pops mais je trouve que ça perd un peu son charme...et comme je ne suis pas trop une adepte du light...oups...je ne peux me passer de ma pâte à
tartiner préférée  ... mais c'est gentil pour ces infos Peggy...gros bisous et belle journée à toi! 



Cristophe 04/03/2013 10:32


On dirait une volaille sans sa peau.

Marlou 05/03/2013 10:44



Mdr...ce qui me fait peur là-dedans c'est que je me suis fait exactement la même remarque quand je les ai terminés! 



Fabymary POPPINS 04/03/2013 10:21


ca me donne faim!!!!!!!!!!!!! bisous

Marlou 05/03/2013 10:43



 Bisousssss!!!