LITTLE PIÈCE MONTÉE...

Publié le par Marlou

Comme vous le savez, cuisiner des «choux» pâtissiers ne fait pas partie de mes grandes passions. La cuisine, j’adore ça! Cuisiner du sucré, encore plus! Mais alors, des choux...pfff...voilà quoi! 

 

Et pourtant, une fois de plus, je m’y risque...non pas pour C. cette fois-ci, mais pour  «mon» Jules. Ses deux ans approchant à grands pas, beaucoup d’idées me trottent dans la tête. Je veux, tout comme pour ses un an, lui préparer un anniversaire digne de ce nom. 

 

Alors pourquoi ne pas essayer de faire une petite pièce montée (entre autres...car il y aura plusieurs gourmandises bien sûr!)...et donc, j’ai tenté! Entre les choux eux-même, la crème pâtissière, le glaçage et le caramel que vous pouvez aussi faire pour coller les choux entre eux mais que moi je n’ai pas fait car cette pièce montée n’était pas très grande j'vous explique pas le chantier!

 

Quelques clichés du chef-d’oeuvre...

 

Gourmandises 0205

Gourmandises 0201

Gourmandises 0203

Après coup, je pense que je changerais sûrement les couleurs des glaçages et que je le ferais plus compacte de sorte qu’il ne coule pas...mais sinon, dans l’ensemble, c’était très bon et pas si compliqué à faire! Et oui, c’est moi qui dit ça! 

 

Un petit conseil si cette expérience vous tente...

Faites plutôt vos choux à la poche à douille, c'est beaucoup plus facile et comme ça au moins ils sont réguliers.

Préférez également les garnir, une fois de plus, à la poche à douille. En faisant un petit trou en dessous des choux (sans les vider), ça se fait tout seul!

 

Allez, vous n'avez plus qu'à vous lancer...

Bizoux...choux! Et bonne cuisine gourmande!

 

 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Fabymary POPPINS 20/05/2013 16:33


ma fifille fait mais moi non, bisous ma marlou

Marlou 22/05/2013 15:38



Faut tenter...parfois on peut ne pas être déçue! 


Bizoux Faby!



Lila 20/05/2013 11:07


Coucou Marlou,


Plutôt pas mal cette "mini" pièce montée ;)


Je suis un peu comme toi frileuse du choux et puis finalement j'ai tenté l'aventure lol Du coup j'ai envie de tenter l'éclair choco-noisette de Michalak :p


Si tu veux un chou régulier, je t'invite à mettre un p'tit craquelin (farine, beurre, cassonade) avant de mettre au four, ça donne un croustillant au chou et une régularitée à ton chou. Tu as
raison la poche à douille c'est juste l'idéal pour "coucher" et garnir les choux ;)


Bisous ma belle!!!

Marlou 22/05/2013 15:37



Bien miss Lila, je note tout ça! J'espère que tu vas bien ma belle...je t'embrasse bien fort! 



oth67 20/05/2013 10:31


Bravo Marlou-ChouX !

Marlou 22/05/2013 15:36



...merci Oth!