APERO DINATOIRE...

Publié le par Marlou

Et bien oui, à force de recevoir du monde sans arrêt c’est la folie, ça n’arrête pas ces temps-ci!, et bien il faut se débrouiller pour innover en cuisine. Et comme chez les Chou, ce qu’on aime par dessus-tout, c’est le style apéro-dînatoire, et bien c’est parti... 

 

Il s’agit d’un autre de mes pêchers mignons...il permet de varier les plaisirs, de rester à discuter confortablement installés dans le canapé autour d’une petite table basse. L’ambiance est plus intime, plus familière. La confidence et la bonne humeur sont de  mise en règle générale. 

 

Bref, si je ne vous ai pas encore donné envie d’essayer...alors voici quelques idées de petites choses à préparer (ne vous inquiétez pas il y a des choses touuuutes simples pour les moins cuisto d’entre vous) :

 

  • mini-quiches (au fromage, jambon, saumon-poireaux, bolognaise... à vous de varier les plaisirs)
  • cacahuètes, gâteaux soufflés (achetés en grande surface, là ça va...tout le monde gère)
  • utiliser des cure-dents en guise de brochettes et y déposer par exemple des dès de fromage, des tomates cerise...
  • couper des lamelles de gruyère et les disposer sur une plaque de cuisson, saupoudrées d’épices, de pistaches concassées ou de petits morceaux de lardons (à enfourner 5min et à déguster tiède!)
  • mini-vols au vent (varier l’accompagnement avec la béchamel : fruits de mer, jambon-champignons...)
  • nems (achetés ou faits-maison)
  • pâtés (en croûte...coupés en lamelles, ou en toasts)
  • tartines (possibilités multiples en ce qui concerne les ingrédients...un exemple : mélanger de la crème fraîche, de la moutarde et du gruyère râpé et en garnir des petites tartines de pain à passer 10min au four par la suite...hummmiam!)
  • légumes en bâtonnets et dip’s (sauces d’ accompagnement notamment du «boursin», de la crème fraîche mélangée à de la ciboulette ciselée...)
  • verrines
  • cuillères
  • wraps
  • roulés de jambon/kiri
  • pain surprise (ça aussi c’est une tuerie!!!)
  • mini-feuilles de bricks

  ...

 

En bref...voilà comment je procède selon l’envie et l’humeur du jour...et chez vous, ça donne quoi?! Des petites recettes vite-fait à me donner?! 

 

Sur ce...J’AI FAIMMMMM...Bon appétit!!!

 

 

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fred 23/09/2011 21:24



on aime bien ici aussi les apéro dinatoires. Tu en as de bonnes idées !



Marlou 26/09/2011 18:28



...merci!



Sandrine 21/09/2011 21:49



Ho mais que ça à l'air bon tout ça! J'adore les apéro dinatoir! Je fait aussi des piques de raisin vert et dès de gruyère. Et je fais aussi des mini faritas. Des verines de miettes de surimi avec
huile d'olive sel poivre et herbes de provence. Bon j'arrête sinon j'en ai pour toute la nuit à tout te dire!



Marlou 23/09/2011 07:20



Pas mal le rasin-gruyère, par contre je t'avoue que les ingrédients de ta verrine m'interpellent...je ne connais pas, il ne manque pas quelquechose?! Que des miettes de crabe et de
l'assaisonnement en fait? J'essaierais à l'occasion...bizzz et merci!!! 



Juliette blog féminin 21/09/2011 19:08


Ca ne va pas tarder, j'en refais très vite pour prendre les photos (et me régaler au passage^^) et je mets la recette sur mon blog ;)


Marlou 23/09/2011 07:18



Tu me tiens au courant hein si je ne suis pas dans le coin!!! Je compte sur toi! Bizzz



Lila 21/09/2011 18:41



HHuummm!!! Je crois que tu as donné faim à tout le monde lol


Apéro dinatoire, j'adore, super convivial et tout le monde profite, ça c'est cool. Chez moi c'est pareil du fait maison!!!p'tites quiches, légumes en batonnet, surimi et knaki en feuilleté,
jambon roulé au boursin, pruneaux au lard, roulé de tarama (pain de mie tranché sans bord qu'on étale avec un rouleau à patisserie si si!!! on tartine de tarama et roule, on tranche et on piqueça
cartonne!!) j'adore les verrines, les p'tites bouchées, cake magret fumé foie gras, et j'en passe... et finir par la même chose version sucré un régal!!!


Bisous ma Marlou!!!



Marlou 23/09/2011 07:18



Ah il faut que j'essaie ça alors, tes p'tits roulés de tarama!  Bien sûr qu'on finit par du sucré! Ça va de
soit! Bizzz ma belle! 



Élucubration 21/09/2011 11:40



Merci des petits conseils ;) On commence à s'apprivoiser l'un l'autre petit à petit et je me dis que ça va se régler, j'ai déjà la poitrine qui guérit.


Mais bon il ne prend pas beaucoup de poids, il n'a pris que 10 grammes en une semaine et la sage femme me dit que ce n'est pas génial. Sa petite jaunisse doit le déranger. Enfin, la maman poue en
moi se réveille.


Et toi, tout se passe bien ? On dirait que oui.


Bises à vous !


 



Marlou 23/09/2011 07:16



Et bien de rien, tout se passe à merveille depuis le début côté allaitement (enfin côté "tout" en fait!) donc si ça peut t'aider. Jules prend limite "trop" alors s'il peut en refiler un peu à ton
p'tit loup, ça serait cool! Allez maman poule, courage!!! Bizzz